主頁(英文版) > 關於自動系統集團(英文版) > 自動系統集團投資者關係
Automated Systems Holdings Ltd.
公司簡介
 
自動系統(香港)有限公司於一九七三年成立,憑著卓越業績於一九九七年十一月在香港聯合交易所有限公司以自動系統集團有限公司(「ASL集團」或「集團」) (股份編號:七七一) 的名義正式上市。ASL集團的最終控權股東為北京華勝天成科技股份有限公司(「華勝天成」),其股份於上海證券交易所上市(股份代號:六零零四一零)。集團是華勝天成集團成員之一,華勝天成集團錄得營業額超過人民幣50億元,並擁有超過5,000名員工。

ASL集團旗下包括自動系統 (香港) 有限公司、榆林電腦科技有限公司、自動系統 (澳門) 有限公司、台灣澳圖美德資訊科技有限公司、廣州澳圖美德信息科技有限公司、自動系統 (泰國) 有限公司及i-Sprint Innovations Pte Ltd,致力提供專業的資訊科技服務予全球客戶,特別是大中華及亞太地區包括香港、中國大陸、台灣、澳門、泰國、新加坡及馬來西亞等地的企業客戶。

截至二零一三年十二月三十一日止年度,集團收入為1,613,000,000港元及除所得稅後溢利為17,300,000港元。時至今日,ASL集團已累積逾四十年豐富的系統集成經驗,信譽昭著,被視為區內著名的資訊科技(IT)服務供應商之一

集團致力為客戶提供「一站式」服務。本著致力為客戶提供優質服務的宗旨,ASL集團屢次獲得客戶的信賴及支持,當中包括政府部門、專上學院、電訊集團、運輸企業、大型金融及國際著名企業。

業務範圍
ASL集團為客戶提供全面的資訊科技服務,包括:

• 應用系統開發
因應客戶的個別系統環境及特別需要,為他們制訂整套應用開發軟件,供不同操作平台採用。

• 顧問服務
為客戶公司內部的應用程式、系統及網絡提供專業評估及建議合適的解決方案,確保有效管理內部系統。

• 求助台服務
提供一個中央電話支援服務中心,配備先進的監控系統,有效處理客戶的技術問題。

• 維修支援服務
擁有一批具專業資格及經驗豐富的工程師,確保不同行業及規模的企業都能獲得快捷、靈活及全面的軟硬件支援及維修服務。

• 多供應商支援服務
協助客戶管理不同品牌的軟硬件產品及系統,包括個人電腦以至高性能伺服器;作業系統以至應用軟件。

• 管理服務
為客戶提供度身定造且具成本效益的資訊科技項目管理,以達至最佳的業務效果。此外,集團提供先進的科技、電腦設備及靈活的服務,並能迅速填補外判員工之空缺及提供可靠專業的臨時技術人員,以應付客戶突發性的項目需要。

• 地區支援
透過其遍佈各地區的服務中心及辦事處,為客戶提供廣泛及地區性的標準化服務、資訊科技資源及本地化的維修支援服務。

• 系統集成
為客戶設計、測試並實施整套備有完善的應用程式的電腦系統,並將其整合到客戶現有的資訊科技架構當中,過程涉及項目評估和計劃,系統設計和開發與及實施和集成 。

• 系統遷移
提供所有有關電腦系統遷移的服務,包括遷移計劃、現場審計、機架設計、系統分離、連結、測試及實施、運輸及保險安排、應變計劃及聯絡其他供應商,確保系統遷移能夠在預定進度內順利完成,並盡量減低系統停止服務的時間。

• 培訓服務
提供多種培訓計劃,客戶可選擇於公司或到公司以外的地方上課,亦可因應客戶的需要為他們設計特別的技術課程,課程內容為系統管理人員及業內不同層面的人士建立管理資訊科技架構的技巧而設。

• 安全評估服務
安全評估服務範疇廣泛並涵蓋不同程度的分析,讓客戶選擇適合他們的安全和/或業務運作的方法。對於相信其資訊科技 (IT) 基礎設施可能已被破壞及那些希望於危機出現前找出基礎設施弱點的客戶,ASL集團可以提供漏洞評估、分散式應用程式評估及風險和威脅評估。此外,可以組合漏洞、分散式應用程式及風險和威脅評估以提供更廣泛及企業級的組織安全狀況。

• 安全管理服務
ASL集團提供的安全管理服務呈混合模式。服務交付結合ASL集團安全運作中心 (SOC) 的遙距服務和於客戶辦公室提供呼喚上門服務。24x7的實時監測和記錄分析將會透過ASL的SOC遠端操作完成,而安全設備的管理將會通過呼喚上門服務完成。它有助客戶保護他們的資訊資產並證明遵守行業法規。此外,其他的服務包括定期報告安全檢測和監測、入侵偵測和回應、互聯網漏洞、安全性原則的遵守情況、防病毒及防火牆和虛擬私人網路絡 (VPN) 管理。

• 以SOC為基礎的數據中心服務
結合了數據中心服務及SOC所提供的安全保護和管理服務,提供7x24x365實時監測、偵測及監察報告服務。數據中心的基礎設施有全面的後備支援,確保高可用性及業務持續性,並符合國際第三級或以上(Tier III+)標準,是保持客戶伺服器24x7持續運行的理想環境。


公司辦事處
ASL集團業務覆蓋全球,在香港、上海、北京、杭州、瀋陽、廣州、台灣、澳門、泰國、新加坡及馬來西亞等亞太地區均設立辦事處及服務中心。憑藉與華勝天成的緊密聯繫,ASL集團擁有超過40個覆蓋整個大中華及亞太區之服務據點。

公司辦事處地圖
放大地圖

客戶
隨著ASL集團業務的不斷擴充,ASL集團已成為區內具領導地位的資訊科技服務供應商,提供有關服務予各行各業。

• 早於一九七零年代,ASL集團已開始為香港政府提供多項服務,至今已為其轄下超過一百個部門的多部電腦、網絡及軟件系統進行安裝工作。此外,集團為政府提供資訊科技外判服務,包括為香港房屋委會員提供三年資訊科技發展服務,以及為醫院管理局提供長期的專業服務及硬件維護服務。於二零一三年,集團在眾多業界同行中脫穎而出,成為提供優質資訊科技專業服務範疇中獲得最高合約總值的資訊科技服務供應商。集團繼續取得並正執行多項政府訂單,以配合不同政府資訊科技措施,例如設立無障礙網頁、提供電子資料管理及政府人力資源管理服務。

• ASL集團於教育界亦擁有良好的信譽及廣泛的支持。多間中小學及亞洲著名學府的校內行政及學術電腦技術方案與服務,均由ASL集團提供及實施,當中包括香港中文大學、香港城市大學、香港公開大學、香港大學、澳門大學、天主教輔仁大學、香港神託會培基書院、香港真光小學及澳門聖保祿學校等。

• 集團亦替多間公共事務機構,包括香港房屋協會、中華電力有限公司、香港中華媒氣有限公司及香港賽馬會等提供電腦系統。

• 在電訊及運輸業方面,ASL集團秉承以符合經濟效益的服務宗旨,為企業提供精密完善的系統及方案,來自電信業的客戶包括香港移動通訊有限公司、新世界電訊、亞洲資訊網絡及和記環球電訊有限公司。本集團服務的運輸組織包括國泰航空公司、九巴、東方海外貨櫃航運有限公司及港鐵公司等。

• ASL集團亦為多間具領導地位的銀行及金融機構提供可靠的資訊科技方案及服務,特別是網絡保安、SWIFT、數據中心管理服務、數據儲存及股票買賣的方案,客戶包括永隆銀行、證券及期貨事務監察委員會、英國保誠保險有限公司、富通保險(亞洲)有限公司、中國銀行(香港)有限公司、國泰世華銀行、一家於台灣的亞洲龐大金融機構及在泰國一家於十三個國家擁有業務的新加坡証券集團之成員。

• 另外,ASL集團亦會因應不同商業客戶的需要提供高質素的服務,包括電腦系統的供應、安裝及維修保養服務等。著名的客戶計有大家樂、美聯物業及偉創力製造(香港)有限公司,亦包括本地報業及印刷集團,例如SCMP.com及星島新聞集團有限公司,以及國際性印刷集團如杜瓊斯出版有限公司。
 


 
 
版權所有©自動系統集團有限公司 | 法律聲明 | 私隱政策 | 網頁指南